Au cœur de l'Entre-Deux-Mers entre les bastides de Créon et de Sauveterre-de-Guyenne, dans une très ancienne ferme du XVe siècle, Marlène Serrano et son compagnon Richard vous accueillent avec le sourire sur leur exploitation, pour découvrir le troupeau de race alpine chamoisée.
Au bout d’un petit chemin de terre, la ferme est installée entre prairies, cultures et bois, à quelques pas du lac de Laubesc.
Tandis que vos enfants font connaissance avec les chèvres qui paissent dans les prés alentours, visitez la chèvrerie et découvrez la méthode de fabrication des produits laitiers élaborés sur place.
Venez partager leur passion des chèvres et goûter un large choix de fromages de chèvre (différents affinages et laitage à base de lait de chèvre), viande de chevreau de lait (sur commande) ou conserves de chevreaux et de cabris cuisinés.
La ferme Manieu Noel à Courpiac, à coté de Targon, est ouverte tous les vendredis de 10h à 13h et de 16h à 20h ainsi que les samedis de 9h à 12h.
Vous y trouvez les produits issus de la ferme et quelques autres produits fermiers des exploitations voisines : pain, légumes bio, volaille, miel, semences et autres champignons. Vous repartirez conquis !
Tous les produits laitiers de la Ferme Manieu Noël sont également disponibles sur les marchés de producteurs de pays de Cadillac, Bouliac, Blasimon, Libourne, Saint-Émilion. Les fromages de chèvre sont aussi distribués via des association pour le maintien de l'agriculture paysanne (A.M.A.P.) de Saint-Médard-en-Jalles, Pompignac, Saint-Loubès, Quinsac.